Минобороны РФ не даст ПРО США в Европе "достичь результата"

25.05.2013, 18:54
Минобороны РФ не даст ПРО США в Европе
68fcb77409b569376432e18ceb847116.jpg

Если американская ПРО будет создана в Европе, Министерство обороны России намерено предпринять ряд ответных шагов

Минобороны РФ разрабатывает военно-технические меры противодействия на случай развертывания американской системы ПРО в Европе.

По словам заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова, "если и когда американская ПРО будет создана и будет направлена на подрыв ядерного сдерживания, то Министерство обороны России предпримет шаги, которые не позволят американцам добиться какого-либо результата".

Российский военный отметил, что избрав Иран в качестве своего врага, сделав его врагом Европы, "американцы пытаются реализовать свои планы ПРО, которые в действительности создают проблему для российско-американских и российско-натовских отношений".

"ПРО существовала и в СССР, затем в России и в США, - пояснил замминистра. - Сейчас мы говорим о дополнительных элементах, которые появляются в Европе рядом с российской границей и о которых говорят, что они не угрожают России". Тем не менее "в этой ситуации Минобороны разрабатывает военно-технические меры, которые не позволят нас обескровить и позволят защитить нашу страну", - подчеркнул Антонов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы