Минобороны США в Калифорнии протестирует новую ракету системы ПРО

Минобороны США в Калифорнии протестирует новую ракету системы ПРО - Фото
Фото: defense.gov
26.01.2013, 22:57

Испытание проводится в рамках создания американской системы ПРО наземного базирования для перехвата баллистических ракет в космическом пространстве

Вашингтон в воскресенье проведет испытание усовершенствованной ракеты-перехватчика национальной противоракетной обороны, заявляет Агентство ПРО Минобороны США.

"Испытание проводится для проверки работы усовершенствованной боевой ступени, в которой была доработана система наведения. Мы планировали провести запуск еще месяц назад, но он был отложен, чтобы завершить еще некоторые дополнительные работы", - сказал представитель Агентства ПРО Рик Ленер, передает Интерфакс-Украина.

Запуск ракеты-перехватчика будет произведен из шахтной пусковой установки, расположенной на авиабазе Ванденберг (штат Калифорния).

Испытание проводится в рамках создания американской системы ПРО наземного базирования для перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета - в космическом пространстве (Ground-based Midcourse Defense).

На трехступенчатой противоракете GDI будет установлена доработанная боевая ступень, которая представляет собой заатмосферной перехватчик кинетического действия Exoatmospheric Kill Vehicle (EKV).

При этом в задачи ракеты не входит перехват учебной цели. Главной целью учебного пуска является проведение летных испытаний доработанной ракеты-перехватчика и совершенствования наземного сегмента системы противоракетной обороны.

Агентство ПРО министерства обороны США в 2011 году приостановило закупку перехватчиков EKV вслед за двумя неудачными испытаниями, проведенными в 2010 году. Из-за проблемы в системе наведения на цель, которая выявилась во время полета в космическом пространстве, перехватчики не смогли поразить учебные боеголовки. Всего по программе создания заатмосферного перехватчика было проведено только восемь успешных испытаний.

По сообщению представителей Агентства ПРО, если испытания противоракеты с усовершенствованной боевой ступенью, которые начинаются в начале этого года и продолжатся до весны, будут успешными, то их производство и постановка на боевое дежурство возобновятся.

Основные цели для перехватчика EKV - боеголовки межконтинентальных баллистических ракет противника до возвращения их в атмосферу. Перехватчик EKV уничтожает цель, используя кинетическую энергию. Боевая ступень противоракеты снабжена инфракрасной головкой самонаведения для обнаружения и распознания цели среди ложных объектов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...