UA

Минюст России аннулировал регистрацию партии Навального

29.04.2015, 00:31
Минюст России аннулировал регистрацию партии Навального - Фото
Алексей Навальный (фото - Facebook)

Министерство юстиции России аннулировало регистрацию оппозиционной Партии прогресса, недавно создавшую коалицию с шестью другими политическими силами.

В ведомстве считают, что партия, лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, слишком поздно подала документы в большинстве регионов.

Согласно российскому законодательству, партия обязана зарегистрировать отделения в половине регионов России за полгода, чтобы получить регистрацию в ведомстве.

"В 25 субъектах Российской Федерации отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока, при этом партией были поданы заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста России недействительными... В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов минюста России правомерными вступили в законную силу", - объясняет ведомство.

Напомним, в октябре прошлого года партия сообщила о регистрации 44 отделений, однако тогда же министерство сочло подачу документов запоздалой.

Сторонники основателя партии Навального не раз подчеркивали, что ожидают препятствий на пути к регистрации.

Источник: Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости