UA

Минздрав Бельгии уточнил данные о количестве жертв терактов

23.03.2016, 09:19
Минздрав Бельгии уточнил данные о количестве жертв терактов - Фото
Фото: ЕРА

31 человек погиб, а еще 250 получили ранения различной степени тяжести в результате вчерашней террористической атаки на столицу Бельгии. Такие цифры назвала министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, пишет сайт Honlap.

По ее словам, 11 человек стали жертвами взрыва в аэропорту Завентем, еще 20 - при бомбовой атаке в метро. Ранее СМИ сообщали о 34 погибших.

Читайте также: Теракты в Брюсселе: что случилось и почему. Версии экспертов

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного погодя взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Силовики считают, что теракт организовали три человека, причем двое из них с большой вероятностью погибли при подрыве бомб.

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого - максимального. 

Позднее глава СБУ Василий Грицак заявил, что теракты в Брюсселе могут быть элементами гибридной войны, которую ведет против Запада РФ. Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подобные теракты "выгодны России".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости