Моджахеды Кавказа присягнули на верность джихадистам ИГ

25.06.2015, 13:51
Моджахеды Кавказа присягнули на верность джихадистам ИГ - Фото
Абу Мохаммед аль-Аднани (скриншот из видеозаписи)

Террористическая группировка Исламское государство создала на российском Кавказе свой "филиал"

Исламисты из четырех регионов российского Кавказа присягнули на верность террористической группировке Исламское государство, о чем идет речь в аудиозаписи, которая была размещена в Интернете и с одобрением встречена боевиками ИГ.

Эта новость, передает Голос Америки, вызвала опасения, что джихадистская группировка усиливает свое влияние среди молодых исламистов российского региона, которые могут попытаться "проявить себя" терактами на территории РФ.

Аудиозапись появилась на одном из аккаунтов Youtube 21 июня. В ней говорится, что боевики российского Дагестана, Чечни, Ингушетии и Кабардино-Балкарии присягнули на верность лидеру ИГ Абу-Бакру аль-Багдади. В обращении на арабском и русском языках мужской голос говорит, что моджахеды Кавказа "единодушны" в этом решении, и что у них "нет никаких разногласий" по этому вопросу.

В свою очередь, один из главарей ИГ Абу Мохаммед аль-Аднани 23 июня приветствовал это сообщение, назвав местного молодого полевого командира "лидером" группировки на Кавказе. "Мы поздравляем солдат ИГ с принесением присяги халифу. Он принимает ее и назначает шейха Абу Мохаммеда аль-Кадари главой Кавказа", - говорится в обращении аль-Аднани.

По информации источника, на фотографиях, размещенных на джихадистских сайтах, в аль-Кадари узнается некто Рустам Асельдеров - бывший "амир" группировки боевиков Имарат Кавказ в Дагестане.

Читайте также: Исламское государство - территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами