Священник, сбивший на Мерседесе двух человек, признал вину

21.06.2013, 01:13
Священник, сбивший на Мерседесе двух человек, признал вину - Фото
26-летний иеромонах Илия (фото - diak-kuraev.livejournal.com)

Российский иеромонах Илия (в миру - Павел Семин) признал вину в произошедшем в 2012 году в Москве ДТП, в котором погибли два человека. Он заявил в четверг, что считает себя виновным независимо от того, его ли машина сбила дорожных рабочих во время аварии или та, в которую он врезался.

Семин признал, что дважды нарушил правила дорожного движения - превысил скорость и не соблюдал дистанцию, из-за чего его Mercedes столкнулся с автомобилем Skoda.

"Это вынужденное признание, просчитанный хладнокровный ход", - прокомментировал заявление иеромонаха адвокат потерпевших Игорь Трунов.

По его словам, Семину нечего противопоставить собранным доказательствам, и сейчас он надеется хотя бы смягчить наказание. "Он рассказывает такие странные вещи, что с места ДТП его увез незнакомый человек, который однако знал самого монаха. Приехав домой, он привел себя в порядок, лег спать, утром выпил кофе, потом стал звонить знакомым. Случилась такая страшная авария, а его не волнует даже, что случилось с водителем другой машины. Он в это время спит дома", - отметил Трунов.

Ранее иеромонах признавал факт участия в аварии, однако заявлял о своей непричастности к гибели людей. Позиция адвокатов Семина состоит в том, что священнослужитель действительно врезался в другую машину, но людей сбил именно автомобиль Skoda.

По версии следствия, 15 августа 2012 года Павел Семин, следуя по Кутузовскому проспекту Москвы, на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, столкнулся с автомобилем Skoda и совершил наезд на трех рабочих. В результате аварии погибли двое дорожных рабочих, еще один был госпитализирован.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников