Морские пехотинцы США прибыли на помощь в Непал

04.05.2015, 15:46
Морские пехотинцы США прибыли на помощь в Непал - Фото
d3c75741c1deee0bb9552ac4c5b94ef7.jpg

Американцы займутся спасательными работами вблизи эпицентра. У них в распоряжении два вертолета и четыре самолета с вертикальным взлетом и посадкой

В Непал прибыли военнослужащие и самолеты спасательной службы США, которые помогут доставить гуманитарные грузы в отдаленные районы страны, пострадавших на прошлой неделе от разрушительного землетрясения. Об этом сообщает ВВС.

"Недостаток самолетов затрудняла спасательные работы вблизи эпицентра катастрофы. Теперь же в решении этой проблемы примут участие около ста морских пехотинцев США, прибывших в Катманду на двух вертолетах и ​​четырех самолетах с вертикальным взлетом и посадкой", - указывается в публикации.

Их прибытие совпало по времени с запретом непальской власти на посадку в единственном международном аэропорту страны больших самолетов из-за опасений, что они могут повредить взлетно-посадочную полосу.

По словам бригадного генерала Пола Кеннеди, команды американских спасателей, ждут отправки в отдаленные регионы страны. "Мы привезли гуманитарные грузы, в первую очередь, палатки", - сообщил он. Как сказал пресс-секретарь правительства Непала, новые ограничения по посадке самолетов в аэропорту Катманду не будут касаться вылетов, связанных с доставкой гуманитарных грузов.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 км к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени). Число погибших по последним данным правительства страны превысило 5000 человек. Число пострадавших оценивается в 8 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии