Москва контактировала с командой Трампа в ходе выборов

11.11.2016, 10:34
Москва контактировала с командой Трампа в ходе выборов - Фото
Сергей Рябков (фото - EPA)

Москва контактировала с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании и продолжит эту работу и после выборов. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Об этом пишет Washington Post.

"Контакты были", - подтвердил Рябков.

По его словам, Россия продолжит контактировать с командой нового президента США и после выборов.

 "Это рабочие моменты, и последовательность тех или иных действий зависит от ситуации и от вопросов, которые стоят перед нами", - уточнил Рябков.

Кроме того, замминистра заявил, что в Москве не испытывают "радужных надежд" в связи с избранием Трампа на пост президента.

"Никакой эйфории мы не испытываем. Есть совершенно разный опыт ведения дел с администрациями США, представляющими и Республиканскую партию, и Демократическую партию. Были периоды, когда мы начинали на хорошей волне, на высокой ноте, потом скатывались к кризису. Были и другие эпизоды в нашей непростой истории", - сказал он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле рассказало о настороженности президента РФ Владимира Путина из-за Трампа. По словам собеседников агентства, в Кремле сомневаются, что новый американский лидер сможет изменить антироссийскую, как считают в Москве, политику США. Также сомнения Кремля вызывает непредсказуемость нового президента США, отмечает агентство.

Во время своей избирательной кампании Трамп выражал восхищение Путиным, и сказал, что будет добиваться улучшения отношений с Россией.

Читайте также: Лидер республиканцев в Сенате - Путину: НАТО готово защищать союзников

Ранее Трамп резко раскритиковал НАТО, свободную торговлю и политику, призванную остановить глобальное потепление.

9 ноября председатель Еврокомиссии Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск поздравили республиканца Трампа с победой по результатам выборов президента США. Европейские политики заявили, что на сегодняшний день укрепление трансатлантических отношений важнее, чем когда-либо.

Читайте также: Смогу поладить с Путиным: Трамп об Украине, России, Крыме и войне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова