Москва не намерена признавать демаркацию границы с Эстонией

21.11.2014, 17:11
Москва не намерена признавать демаркацию границы с Эстонией  - Фото
Фото: ЕРА
Объявленная Эстонией односторонняя демаркация границы не будет иметь юридического значения для России. Об этом заявил директор департамента информации и печати МИД России Александр Лукашевич.

"Демаркация границы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет в соответствии с нормами международного права юридического значения для сопредельного государства", - сказал Лукашевич.

"Речь идет о прошедших в парламенте Эстонии третье чтение поправках в закон О государственной границе Эстонской Республики, касающихся полномочий правительства этой страны определять в соответствии с данными эстонского земельного кадастра прохождение временной контрольной линии между Россией и Эстонией, - пояснил он. - Исходим из того, что в соответствии с международно-правовыми нормами демаркация госграницы, осуществленная в одностороннем порядке, не имеет юридического значения для сопредельного государства".

"На сегодня российская сторона пока не внесла пограничный договор с Эстонией на ратификацию с учетом недружественной политики Таллина в двусторонних отношениях", - напомнил официальный представитель МИД РФ.

Напомним, 19 ноября правительство Украины утвердило решение об односторонней демаркации украинско-российской границы. Как заявлял министр иностранных дел Павел Климкин, вопрос демаркации границы Украины с Россией является критическим для внедрения проекта "Стена", которым предусмотрено обустройство надежно укрепленного рубежа.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что односторонняя демаркация границы с РФ "сулит Украине много проблем".

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю