Москва поставляет в Сирию гранатометы и БТРы - СМИ

10.09.2015, 04:18
Москва поставляет в Сирию гранатометы и БТРы - СМИ - Фото
Фото: EPA

Поставки оружия якобы ведутся в рамках существующих контрактов между правительствами Российской Федерации и Сирии

На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию из России нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков Урал и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии. Об этом рассказал изданию Коммерсантъ источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

Собеседники издания утверждают, что поставки ведутся "в соответствии с международным правом, с соблюдением всех формальностей и в рамках существующих контрактов" между правительствами России и Сирии.

Источники также уверяют, что часть из этих соглашений реализуется на деньги, выделенные Дамаском в качестве аванса (речь идет о сумме около $400 млн) на закупку систем ПВО С-300ПМУ-2, которые "Москва после консультаций с властями Израиля решила не поставлять". (Впрочем, в декабре 2014 года ВВС Израиля нанесли удары по пригородам Дамаска, где, по данным израильских СМИ, были размещены находящиеся на вооружении сирийской армии российские ракетные комплексы С-300). Собеседники издания убеждены, что достигнутое с помощью России "усиление сирийской армии должно существенно помочь в борьбе с ИГ".

Москва в последние месяцы настойчиво продвигает идею подключения сирийских вооруженных сил к антитеррористической коалиции, в которую входят страны региона и западные державы. В этом контексте Россия рассматривает военную помощь Дамаску как необходимую для противодействия террористической угрозе.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на источник в американской администрации сообщило, что Россия направила на этой неделе в Сирию два десантных корабля и военные самолеты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить