Москва предложила Вашингтону военные переговоры по Сирии - Керри

17.09.2015, 12:20
Москва предложила Вашингтону военные переговоры по Сирии - Керри - Фото
Джон Керри (фото: ЕРА)

Стороны хотят выработать гарантии того, что между американской и российской боевой авиацией на Ближнем Востоке не возникнет конфликтных ситуаций

Белый дом рассматривает предложение Кремля о переговорах между оборонными ведомствами двух стран по поводу ситуации в Сирии. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри, рассказав о недавнем телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как пишет Голос Америки, Керри обсудил с администрацией президента США и Пентагоном предложение Москвы о том, чтобы создать гарантии невозникновения конфликта между американской и российской авиацией в Сирии.

"Российская сторона предложила провести переговоры между нашими военными, чтобы обсудить, что конкретно будет делаться, чтобы избежать конфликта в отношении потенциальных рисков и иметь полное и четкое понимание предстоящего пути и намерений. Белый дом, министерство обороны и Госдепартамент обсуждают следующие шаги, чтобы определить наилучший способ продвижения вперед", - заявил глава Госдепа.

Напомним, в последние недели Москва резко усилила военное присутствие в этой ближневосточной стране, тогда как ВВС США продолжают ежедневно бомбить позиции террористов организации Исламское государство на территории как Сирии, так и сопредельного Ирака.

По данным американской разведки, РФ направляет в среднем два военно-транспортных самолета в день на базу ВВС в провинции Латакия, которая является оплотом поддерживаемого Кремлем сирийского президента Башара Асада.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем в Сирии российские войска

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery