UA

Мусорная блокада: около тысячи коммунальщиков бастуют в Афинах

29.06.2017, 15:28
Мусорная блокада: около тысячи коммунальщиков бастуют в Афинах - Фото
Фото: EPA

Около 1000 работников коммунальных служб, которые отвечают за вывоз мусора, идут протестным маршем по центральной части Афин, требуя составить с ними постоянные трудовые контракты, а не краткосрочные. Об этом сообщает Associated Press.

Забастовка, которая длится почти две недели, привела к образованию гор мусора на улицах города в то время, когда температура поднялась до 36 градусов, а по прогнозам достигнет 42 градусов в течение выходных. Сегодня будет принято решение о продолжении забастовки.

Протестующие боятся потерять работу, но власть не идет на их условия, ссылаясь на экономический кризис. Премьер-министр Алексис Ципрас во вторник встретился с работниками коммунальных служб, но к компромиссу они не пришли.

Кризис в Греции является частью европейского долгового кризиса, который начался в 2010 году. Причины возможного грядущего банкротства греческого государства комплексны и сложны. Греческое правительство с момента введения евро в стране сознательно и регулярно подправляло статистику и данные об экономической и финансовой ситуации в Греции, чтобы получать доступ к новым кредитам по низкой процентной ставке. 

Читайте также: Забастовка коммунальщиков в Греции, города утопают в мусоре: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости