Музыканты американской рок-группы рассказали об атаке на Батаклан

19.11.2015, 09:09
Музыканты американской рок-группы рассказали об атаке на Батаклан - Фото
Eagles of Death Metal (фото - facebook.com/eaglesofdeathmetal)

Участники рок-группы Eagles of Death Metal заявили, что "до сих пор напуганы и пытаются понять, что тогда произошло во Франции"

Музыканты американской рок-группы Eagles of Death Metal обнародовали первое после возвращения в США официальное заявление по поводу событий в парижском концертном доме Батаклан, где, как известно, 13 ноября террористы совершили массовый теракт. Об этом пишет украинская служба Би-би-си.

По словам музыкантов, они до сих пор обеспокоены случившимся в прошлую пятницу. "Хотя группа сейчас дома и в безопасности, мы до сих пор напуганы и пытаемся понять, что произошло во Франции", - заявили музыканты в совместном обращении.

Участники группы отметили, что "объединены горем с жертвами, фанатами, парижанами и всеми, кого задел терроризм".

Артисты выразили благодарность полицейским и спецслужбам за их работу. "Мы бы хотели поблагодарить французских полицейских, ФБР, американский и французский госдепартамент и особенно тех, кто был вместе с нами в эпицентре и помог друг другу, как только мог во время этого невероятного испытания, еще раз доказав, что любовь превыше зла", - отметили участники группы.

Они добавили, что очень тяжело пережили утрату коллеги, который продавал сувенирную продукцию на концерте, а также троих сотрудников компании звукозаписи, с которой они работают.

"Наши мысли и сердца в первую очередь с нашим братом Ником Александром и нашими товарищами из компании звукозаписи Томасом Айядом, Мари Моссер и Ману Пересом и всеми друзьями и фанатами, которые погибли в Париже, а также их друзьями, семьями и любимыми", - говорится в заявлении группы.

Eagles of Death Metal решили пока отложить все запланированные концерты. Ни один из членов группы не пострадал во время атаки на театр Батаклан в Париже.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Расстрел зрителей в концертном зале театра Батаклан, в котором в тот момент находились до 1,5 тыс человек, привел к наибольшему количеству жертв: погибли 89 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии терактов. Ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже, на себя взяла террористическая группировка Исламское государство.

Читайте также: Хроника трагический событий в Париже

Участник штурма Батаклана описал хронологию событий в театре

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих