На Даунинг-стрит назвали "дезинформацией" сообщения росСМИ о состоянии Джонсона

06.04.2020, 17:04
На Даунинг-стрит назвали
Борис Джонсон (Фото: Will Oliver/ЕРА)

В правительстве Великобритании опровергли дезинформацию российских пропагандистов о причинах госпитализации Бориса Джонсона

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона назвал "дезинформацией" сообщения российских пропагандистских СМИ о том, что Джонсона якобы подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает ВВС.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вчера на Даунинг-стрит сообщили, что 55-летний премьер, у которого ранее обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-19, был госпитализирован для проведения обследования. В канцелярии премьера назвали госпитализацию мерой предосторожности, поскольку симптомы заболевания сохраняются у Джонсона в течение десяти дней после того, как ему поставили диагноз.

Вместе с тем он продолжает исполнять обязанности премьера и продолжает руководить работой британского правительства, отметили в канцелярии правительства. 

Сейчас, по сообщению Даунинг-стрит, премьер провел "приятную ночь" в больнице Святого Томаса в Лондоне и находится в "хорошем настроении".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Официальный представитель премьер-министра сообщил журналистам, что Джонсон "остается в больнице под наблюдением".

Сегодня российское пропагандистское агентство РИА Новости со ссылкой на "источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии" сообщило, что Джонсона собираются подключить к аппарату ИВЛ. "Ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", - написал российский сайт.

Вчера королева Великобритании Елизавета обратилась к британцам с речью о важности борьбы в коронавирусом в своем пятом за 68 лет правления телевизионном обращении. Обычно королева делает это только по случаю Рождества.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби