UA

На Камчатке разбился пассажирский самолет

06.07.2021, 08:52
На Камчатке разбился пассажирский самолет - Фото
Ан-25 (фото – Камчатское авиапредприятие)
обновлено

На российском Дальнем Востоке разбился пассажирский самолет Ан-26, который совершал рейс из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По данным источника Камчатка-Информ в оперативных службах региона, судно упало в 10 км от пункта назначения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Около 07:00 утра по киевскому времени с самолетом Камчатского авиационного предприятия рейса РТК-251 прервалась связь. Позднее в Палане сообщили, что борт посадку не совершил.

Как полагает "информированный источник" Интерфакса, Ан-26 мог упасть в Охотское море при заходе на посадку над заливом Шелехова.

По данным Росавиации, в окрестностях аэропорта был "туман разорванной облачности с нижней кромкой 300 м и сплошной облачности на высоте 720 м", а горы рядом были закрыты облаками.

Палана на карте региона

По предварительным данным, которые приводит ТАСС, на Ан-26 были 23 пассажира (в том числе один ребенок) и шесть членов экипажа. Борт перестал выходить на связь, когда начал снижение при посадке. Экипаж не сообщал о проблемах.

СПРАВКА. Ан-26 – советский многоцелевой транспортный самолет с максимальной взлетной массой в 25 т, потолком скорости 540 км/ч (крейсерская 420 км/ч) и пассажировместимостью 31/35 человек. Максимальная коммерческая загрузка 5000 кг, дальность полета 1900 км.

Из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора в район возможного падения вылетели и выдвинулись спасатели.  Квадрат поиска – это угольный разрез поселка Палана.

ОБНОВЛЕНО в 12:50. Обломки Ан-26 найдены около Паланы, сообщил источник ТАСС. Информацию подтвердил глава авиакомпании.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости