На орбите поймали грузовики - американский и российский: видео

На орбите поймали грузовики - американский и российский: видео - Фото
МКС над Землей (фото - NASA/Роскосмос)
19.11.2018, 14:21

Экипаж МКС успешно состыковал беспилотные космические корабли Cygnus и Прогресс c различными модулями станции

Сегодня, 19 ноября в 12:28, экипаж Международной космической станции при помощи манипулятора Canadarm2 захватил подлетевший к борту космический грузовик Cygnus. Об этом говорится в блоге МКС на сайте NASA.

Щупом управляла астронавт NASA Серена Ауньон-Чэнселлор, ей помогал коллега из ESA Александр Герст, командир экспедиции.

Сейчас проходит стыковка корабля с американским отсеком станции и герметизация прохода на грузовик, который останется в таком положении три месяца - до 18 февраля. Затем его, загруженного мусором, отстыкуют и сведут с орбиты. То, что не сгорит в плотных слоях атмосферы, утопят в Тихом океане.

17 ноября Cygnus с 3,35 т грузов вывела в космос американская ракета Antares-230: основная конструкция ее маршевой ступени разработана украинским КБ Южное. Подробно о том, что привезли астронавтам, можно почитать в этой новости.

Приближение и стыковка Cygnus:

Вчера в 21:28 с российским модулем "Звезда" на МКС состыковался и грузовик Прогресс МС-10 из РФ. Процесс контролировал космонавт Сергей Прокопьев.

Прогресс привез на орбиту около 2,5 т различных вещей: 1,3 т сухих грузов, 725 кг топлива, 420 кг воды, 50 кг сжатого воздуха и кислорода, научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, еду, одежду, медикаменты и средства личной гигиены.

Приближение Прогресса МС-10:

МКС находится на околоземной орбите уже 7304 дня.

Смотрите также: "Мы возвращаемся на Луну": NASA показало яркий ролик к юбилею

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...