"Мы совершили гигантские скачки и оставили след в небесах. Теперь мы работаем над следующей главой", - заявили в ведомстве по случаю 60-летия

Аэрокосмическое управления США опубликовало видеоролик, приуроченный к 60-летию ведомства. В NASA утверждают, что следующая большая миссия - это вернуться на Луну, и не в беспилотном режиме, а при помощи астронавтов.

"Мы возвращаемся на Луну, чтобы остаться, и готовимся идти дальше. Мы - NASA, и после 60 лет у нас всё только начинается", - говорит закадровый голос известного в США телекомментатора Майка Роу.

Озвученный на русском языке, этот ролик доступен здесь. Скачать оригинал видео в наивысшем качестве можно на сайте NASA.

Смотрите также: "Доброй ночи": в NASA трогательно попрощались с телескопом Kepler

29 июля 1958 года американский президент Дуайт Эйзенхаур подписал документ о создании Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства - ведомства, которое весь мир знает, как NASA. Поняв, что Советский Союз опережает США в космосе, Эйзенхауэр дал задание ученым в госсекторе сделать все возможное, чтобы обойти геополитического противника.

Спустя 11 лет астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин ступили на поверхность Луны. Большинство россиян, как показывают недавние опросы, до сих пор считают, что кадры пребывания астронавтов на Луне правительство США сняло на студии, а на спутнике Земли якобы никто так и не побывал, и видео/фото этого - "фейк".

Непримиримая конкуренция стран перетекла в сотрудничество после того, как 17 июля 1975 года произошла орбитальная стыковка американского корабля Apollo с советским "Союзом".

Затем в истории NASA были челноки Space Shuttlе, многочисленные беспилотные миссии в Солнечной системе, участие в создании Международной космической станции и другие программы.

Подробно историю NASA можно почитать на английском здесь, а о достижениях - здесь.

Смотрите также: ФСБ оставит россиян без спутникового интернета: боятся шпионажа

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное