UA

На базе ВМФ РФ в Сирии находятся 1700 российских военных - СМИ

21.09.2015, 12:36
На базе ВМФ РФ в Сирии находятся 1700 российских военных - СМИ - Фото
Российский корабль в Тартусе (фото: ЕРА)
В сирийском порту Тартус в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) российского флота в настоящее время находятся около 1700 военнослужащих из РФ. Такие данные в интервью российскому изданию Коммерсант озвучил один из контрактников ВС РФ, который находится в Сирии.

По словам военнослужащего, если в начале сирийского кризиса персонал базы состоял лишь из нескольких военных экспертов, то сейчас его состав превышает 1700 человек.

"Они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс", - рассказал прикомандированный к 720-му ПМТО ВМФ РФ солдат.

Срок пребывания в Сирии, по словам собеседника издания, должен составить три месяца, после чего произойдет ротация личного состава.

У Москвы действительно есть планы по развитию ПМТО в Тартусе, заявили в Генштабе ВС РФ, однако эти действия по модернизации объекта якобы "не имеют ничего общего" с озвученными в СМИ подозрениями о том, что Кремль напрямую вмешивается в местный гражданский конфликт на стороне Асада.

Собеседник издания рассказал, что после модернизации порта он сможет принимать одновременно корабли первого (эсминец) и второго (большой десантный корабль) ранга из состава российской средиземноморской группировки.

_2015d172m-01-02.jpg

Иллюстрация: Коммерсант

Напомним, 18 сентября министр иностранных дел Сирии заявил, что его страна обратится к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость, но сейчас военных РФ в Сирии якобы нет. В то же время расследование российских журналистов показало, что военнослужащих и военную технику в Сирию массово отправляют на военно-транспортных самолетах из Моздока, на военных и гражданских судах из Новороссийска. При этом контрактников российской армии отправляют на войну без их согласия, их матерям угрожают.

Ранее американские СМИ писали, что действия Москвы на Ближнем Востоке могут привести к военной оккупации западного побережья Сирии по "крымскому сценарию".

Читайте также: В соцсеть попали фотографии военных РФ в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости