На экс-президента Пакистана Мушаррафа совершено покушение

03.04.2014, 08:45
На экс-президента Пакистана Мушаррафа совершено покушение - Фото
Первез Мушарраф (фото - tvc.ru)

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф остался жив после покушения. На пути следования кортежа экс-главы государства прогремел мощный взрыв

В пакистанской столице в четверг совершена попытка покушения на экс-президента страны Первеза Мушаррафа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Доон.

Политик не пострадал. Он направлялся из госпиталя, куда был доставлен в январе с жалобами на боли в сердце, в свой загородный дом.

Полиция квалифицировала теракт как попытку покушения на жизнь Мушаррафа. Мощность взрывного устройства составила 6 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была заложена на обочине дороги.

Ранее спецтрибунал предъявил экс-президенту обвинения в государственной измене. Специальный суд в Исламабаде в конце марта официально выдвинул против него обвинение. Бывшего президента Пакистана (2001-2008) обвиняют во введении в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году и приостановке действия конституции. Также он проходит по четырем другим уголовным делам. Сам Мушарраф заявил о своей невиновности.

В случае, если вина 70-летнего Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение. Власти Пакистана, в свою очередь, внесли политика в список людей, которым запрещено покидать страну. Ему, в частности, было отказано в отъезде на лечение в США и визите в Объединенные Арабские Эмираты для встречи с больной матерью.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих