На карте мира появится Государство Палестина

На карте мира появится Государство Палестина - Фото
Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас (фото - ЕРА)
05.01.2013, 17:21

Решение о переименовании Палестинской национальной администрации в Государство Палестина было принято вслед за повышением статуса Палестины в ООН

Палестинская национальная администрация будет носить название "Государство Палестина" во всех официальных документах, пишут израильские СМИ.

Как сообщается, соответствующий указ подписал в пятницу, 4 января, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, передает Интерфакс-Украина.

Изменения будут внесены во всю государственную символику, в том числе на гербах, официальных печатях и вывесках государственных учреждений.

Решение о переименовании Палестинской национальной администрации в Государство Палестина было принято вслед за повышением статуса Палестины в ООН.

Напомним, в ноябре Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, закрепившую за Палестиной статус государства-наблюдателя при ООН, не являющегося ее членом. За это решение проголосовали 138 из 193 стран, девять воздержались. До этого Палестинская автономия имела статус постоянного наблюдателя при ООН.

Палестинцы стремятся создать независимое государство в границах 1967 года и надеются, что в ходе переговоров Израиль выведет свои войска с оккупированных после войны 1967 года территорий - Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...