На одной из бостонских бомб найдены следы женской ДНК

На одной из бостонских бомб найдены следы женской ДНК - Фото
Фото: EPA
30.04.2013, 10:36

Ранее ФБР провело обыск в доме вдовы Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации взрывов

Американские эксперты обнаружили на осколках одного из двух взрывных устройств, использовавшихся при совершении теракта в Бостоне, следы женской ДНК. По данным источников в правоохранительных органах, пока не установлено, кому именно принадлежит ДНК, и означает ли эта находка, что некая женщина помогала братьям Царнаевым в подготовке теракта.

Тем временем сотрудники ФБР побывали в доме вдовы Тамерлана Царнаева - 24-летней Кэтрин Расселл. Они взяли у нее образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве. Как отмечают СМИ, агенты ФБР вынесли из дома Кэтрин несколько сумок.

При этом существует несколько объяснений того, каким образом на осколках бомбы могли оказаться следы женской ДНК. Например, генетический материал может принадлежать сотруднице магазина, продавшей предполагаемым террористам материалы для изготовления бомб, или же на взрывное устройство мог случайно попасть чей-то волос.

Напомним, трагедия произошла 15 апреля в центре Бостона во время марафона. Два взрывных устройства сработали с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами теракта были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Во время задержания Джохар был ранен в голову, горло, ноги и руку. По сообщениям, из-за ранения в горло он не может говорить. Сейчас Джохар находится в Нажать федеральном медицинском тюремном центре.

Источник: канал Вести.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...