На создание новых эффективных лекарств потребуется не меньше века

25.09.2015, 13:01
На создание новых эффективных лекарств потребуется не меньше века - Фото
Фото: The Huffington Post

Ученые из США представили подробные расчеты времени, требуемого для перехода от фундаментальных исследований в медицине к разработке новых лекарств от смертельно опасных болезней, пишет Science Daily.

После нанесения на специальную карту последовательности медицинских открытий, исследователи пришли к выводу, что для создания одного эффективного препарата требуется труд тысяч профессионалов и десятки лет работы. При помощи новых методов моделирования данных, исследователи проследили путь к двум лекарством, недавно прошедшим лицензирование в США, которые можно считать исцеляющими. Это ипилимумаб - для лечения меланомы на поздней стадии, и ивакафтор - препарат, применяемый для лечения некоторых типов муковисцидоза.

Изучение опубликованных ранее научных работ показало, что создание ипилимумаба потребовало труда 7000 ученых из 5700 организаций, и заняло более 100 лет. Ивакафтор появился после кропотливой работы 2900 ученых из 2500 институций, на работу которых потребовалось 60 лет.

Затем исследователи просчитали влияние и значимость каждого из участников открытия. Оказалось, что отдельные "элитные" индивиды внесли куда больший вклад, чем большинство ученых. Оценка уникальных качеств этой "элитной" группы может помочь ускорить процесс создания новых лекарств, считают исследователи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина