На спасение Шенгена осталось два месяца - премьер Нидерландов

22.01.2016, 02:35
На спасение Шенгена осталось два месяца - премьер Нидерландов - Фото
Марк Рютте (фото - EPA)

Премьер Рютте уверен, что с наступление весны в Европу будут прибывать все больше беженцев и с тысячным потоком многие страны не справятся

У Европейского Союза есть два месяца, чтобы не допустить коллапса Шенгенской системы. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Deutsche Welle.

По словам главы правительства, когда потеплеет, резко увеличится поток беженцев, и чтобы не допустить крах Шенгена, нужно в ближайшие недели взять под контроль этот процесс.

"За первые три недели этого года около 35 тысяч людей прибыли по морю из Турции в Грецию. За январь прошлого года было только 1600. Когда настанет весна, количество беженцев вырастет в четыре раза", - считает Рютте.

Премьер Нидерландов уверен, что ни его страна, ни Германия, ни другие члены Евросоюза не справятся с таким потоком. В связи с этим Рютте напомнил, что нужно выполнять соглашение между ЕС и Турцией, которым Анкара обещала удержать поток беженцев в Европу. 

Напомним, Нидерланды сейчас возглавляют ЕС.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск дал Евросоюзу не более двух месяцев для урегулирования ситуации с мигрантами. В противном случае, по его словам, Шенгенской зоне грозит "крах". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации