На выборах президента Аргентины побеждает кандидат от оппозиции

На выборах президента Аргентины побеждает кандидат от оппозиции - Фото
Маурисио Макри (фото: ЕРА)
23.11.2015, 09:14

Новым главой государства, по предварительным данным, стал мэр Буэнос-Айреса, бывший президент футбольного клуба Бока Хуниорс Маурисио Макри

В Аргентине положен конец 12-летней эпохе правления левоперонистской партии Фронт за победу. Кандидат от правящей партии и губернатор провинции Буэнос-Айрес Даниэль Сциоли признал поражение на выборах президента в Аргентине, пишет служба Би-би-си.

Его соперник - правоцентристский кандидат от партии Республиканское предложение Маурисио Макри - после подсчета 98,83% бюллетеней набирает 51,44% голосов, пишет Bloomberg. Сциоли уступает ему с результатом 48,56%. Явка составила более 80%. Такие данные предоставлены Национальной избирательной палатой Аргентины.

Представитель правящей партии заявил, что Макри был избран "согласно воле народа" и сообщил, что позвонил победителю, чтобы поздравить его и пожелать "успеха ради блага нашей страны". Напомним, Макри стал президентом с самыми либеральными экономическими взглядами в Аргентине с 1990-х годов.

Как отмечает источник, изначально Сциоли считался неоспоримым лидером президентской гонки, ему прочили победу еще в первом туре.

По мнению наблюдателей, Макри - экс-президента футбольного клуба Бока Хуниорс - отличает его рыночная ориентация, а его успех связан с недовольством населения экономической политикой правящей партии.

Отметим, что аргентинская экономика (третья по размеру в Латинской Америке) сейчас находится в стагнации, инфляция составляет около 30%, в стране процветает коррупция. Помимо этого, на руках у властей - судебный спор с группой американских кредиторов по поводу реструктуризации долга страны после дефолта 2001 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...