На юге России полиция задержала 90 человек, включая украинцев

На юге России полиция задержала 90 человек, включая украинцев - Фото
Фото: EPA
26.01.2013, 20:09

Полиция разогнала акцию протеста в Невинномысске, связанную с убийством русского, в котором подозревают чеченца, были задержаны также граждане Украины

В российском городе Невинномысск в Ставропольском крае полиция задержала 87 участников несанкционированной акции протеста, связанной с убийством местного жителя, в совершении которого подозревают уроженца Чечни.

Краевое управление МВД сообщило, что 47 задержанных не являются жителями города Невинномысск, а восемь человек - граждане иностранных государств.

Как заявили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе украинской партии Братство, их активисты Максим Михайлов и Тарас Карпюк, задержанные во время акции в Невинномысске, были доставлены в ставропольское управление ФСБ России. 

Данный митинг не был санкционирован, поскольку у одного из его организаторов была судимость, передает Русская служба Би-би-си.

Житель Кочубеевского района края Николай Науменко скончался после драки в баре "Зодиак". По подозрению в убийстве разыскивается Висхан Акаев, временно проживавший в Невинномысске. Ранее состоялось уже два схода граждан из-за гибели Науменко, каждый из которых собрал несколько десятков человек.

Ранее сообщалось, что на митинг в субботу могут прибыть активисты из регионов России и Украины. В Невиномысск было направлено около 100 полицейских из других городов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...