На затонувшем возле Ливии судне могли находиться 950 человек

20.04.2015, 10:21
На затонувшем возле Ливии судне могли находиться 950 человек - Фото
Фото: EPA

По состоянию на утро понедельника удалось извлечь из воды 28 живых беженцев и 24 тела погибших

Число жертв кораблекрушения в Средиземном море может оказаться значительно выше, чем об этом сообщалось ранее. Один из очевидцев трагедии заявил, что на борту судна находились 950 человек, передает информагентство dpa со ссылкой на прокуратуру Катании - портового города на острове Сицилия.

В числе беженцев были около 200 женщин и от 40 до 50 детей, заявил очевидец. По его словам, многие люди были заперты в трюмах. "Контрабандисты закрыли двери и мешали им выйти", - сказал он.

По состоянию на утро понедельника удалось извлечь из воды 28 живых беженцев и 24 тела погибших. Остальные пассажиры затонувшего корабля считаются пропавшими без вести. Поисково-спасательные работы пока продолжаются без успеха.

Министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят европейскую политику в отношении беженцев в понедельник, 20 апреля, в Люксембурге. После трагедии в Средиземном море этот вопрос внесла в повестку дня верховная представительница ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини. В центре внимания министров будет находиться Ливия, откуда чаще всего бегут судна контрабандистов с сотнями беженцев на борту, которые пытаются добраться до Европы.

Ранее сообщалось, что в Средиземном море развернута масштабная операция по поиску до 700 мигрантов, находившихся на борту перевернувшегося у берегов Ливии судна.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами