Начало "новой эры" в регионе: Израиль нормализует отношения с Суданом

23.10.2020, 20:19
Начало
Биньямин Нетаньяху

Израиль и Судан договорились предпринять шаги по нормализации отношений в рамках сделки, заключенной при посредничестве США. Судан стал третьим арабским правительством, прекратившим военные действия с Израилем за последние два месяца, сообщает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Лидеры согласились нормализовать отношения между Суданом и Израилем и положить конец состоянию войны между их странами", – говорится в совместном заявлении трех стран.

Также в документе говорится, что Израиль и Судан планируют установить экономические и торговые отношения с упором на сельское хозяйство. Высокопоставленный чиновник США на условиях анонимности сказал, что такие вопросы, как официальное установление дипломатических отношений, будут решены позже.

Незадолго до объявления о соглашении между Израилем и Суданом президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о своем намерении официально отменить статус Судана как государственного спонсора терроризма. Белый дом назвал этот шаг "поворотным моментом" для Хартума, который пытается выйти из изоляции.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что Израиль предпринимает шаги по нормализации отношений с Суданом, назвав это началом "новой эры" в регионе.

Высокопоставленный чиновник Организации освобождения Палестины назвал решение Судана о нормализации отношений с Израилем "новым ударом в спину" палестинцев.

  • 13 августа 2020-го была достигнута договоренность между Израилем и ОАЭ: до тех пор дипотношения с Иерусалимом из арабских стран поддерживали только Египет и Иордания.
  • О потеплении отношений в паре Израиль-Бахрейн сообщил 11 сентября президент США Трамп.
  • Прорыв в нормализации арабо-израильских отношений стал возможен благодаря согласию Израиля приостановить реализацию плана по аннексии Иорданской долины и части Иудеи и Самарии.
  • Руководство Палестинской автономии резко осуждает нормализацию отношений арабского мира с Израилем, называя процесс со стороны арабских стран "ударом ножом в спину".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса