UA

"Надеюсь, он не обидится". В Сербии осудили режим Лукашенко, но надеются сохранить дружбу

27.08.2020, 15:54
Премьер Сербии Ана Брнабич (фото - Hayoung Jeon_EPA)

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич надеется, что Александр Лукашенко не обидится на них за то, что Белград присоединился к заявлению Европейского союза об осуждении действий беларуского режима. Об этом она заявила в эфире местной телерадикомпании RTS.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Брнабич напомнила, что в свое время Лукашенко стал единственным государственным лидером, посетившим Сербию во время бомбардировки НАТО в 1999 году.

"Мы не должны забывать о дружбе Лукашенко с нашим народом в трудные времена. Я надеюсь, что Лукашенко не обидится на это", — прокомментировала премьер присоединение Сербии к осуждению действующего режима в Беларуси.

СПРАВКА. В период с 24 марта по 10 июня 1999 года во время войны в Косово Союзная Республика Югославия подверглась бомбардировке со стороны НАТО. В то время в состав республики входило шесть стран, в том числе и Сербия.

14 апреля 1999 года в Сербию с визитом прилетел Александр Лукашенко. По мнению сербского президента Александра Вучича, тем самым президент Беларуси показал, что он поддерживает и любит народ Сербии.

Читайте также: Реакция Евросоюза на события в Беларуси: прагматизм или отказ от ответственности

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости