UA

"Немедленно примените санкции". Европарламент призвал ЕС наказать чиновников Беларуси

19.08.2020, 15:53
Давид Сассоли (Фото: Maurizio Brambatti/EPA)

Глава Европейского парламента Давид Сассоли призвал лидеров ЕС ввести санкции против властей Беларуси, чтобы остановить насилие и привлечь виновных в нарушении прав человека к ответственности. Об этом он заявил в отчете, выдержки из которого были опубликованы на официальном сайте ведомства.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Сассоли отметил, что сейчас есть все основания опасаться развития репрессий и военного вмешательства и что долг Европарламента - сделать "все возможное, чтобы остановить насилие и привлечь виновных к ответственности".

В парламенте считают, что необходимо поддержать стремление Беларуси провести новые выборы и гарантировать, что "акты насилия и пыток будут расследованы и наказаны". Также председатель призвал оказать давление на власть Беларуси, чтобы все заключенные с 9 августа беларусы были освобождены, реабилитированы и получили компенсацию.

"Санкции - важный инструмент, доступный Европейскому союзу, и Парламент призывает Совет немедленно применить их для наказания серьезных нарушений прав человека, которые имели место", - заявил глава Европарламента, отметив, что санкции могут включать замораживание активов чиновников, которые "злоупотребляют своей властью и нарушают основные свободы".

Читайте также: Сюр. Лукашенко привиделись польские флаги, которые "вывешивают в Гродно"

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости