UA

Главы ОБСЕ хотят приехать в Беларусь для переговоров с властью и оппозицией

17.08.2020, 22:41
Главы ОБСЕ хотят приехать в Беларусь для переговоров с властью и оппозицией - Фото
Марш свободы в Беларуси (Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА)

Председательствующая в ОБСЕ Албания выразила обеспокоенность условиями проведения выборов президента в Беларуси, за которыми не могло наблюдать Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, а также применением силы против мирных протестующих, массовыми задержаниями, пытками и жестоким поведением силовиков. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, глава правительства Албании Эди Рама и министр иностранных дел Швеции Анн Линде хотят посетить Беларусь для проведения переговоров с властью и оппозицией

"Необходим открытый и конструктивный диалог для поиска решения ситуации в Беларуси. ОБСЕ готова поддержать это и взаимодействовать со всеми заинтересованными сторонами", - говорится в заявлении.

В связи с этим беларусскому правительству направили ​​официальное предложение относительно визита действующего председателя ОБСЕ, премьер-министра и министра по вопросам Европы и иностранных дел Албании Эдди Рамы и министра иностранных дел Швеции Эн Линде - для встречи с представителями правительства и оппозиции.

"Председатель ОБСЕ еще раз подчеркивает необходимость полного соблюдения принципов и обязательств ОБСЕ, в частности, содействия и защиты основных свобод и прав человека, а также уважения к суверенитету и территориальной целостности", - говорится в заявлении.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости