Фракции Европарламента: Лукашенко - не президент, а персона нон-грата в Европе

17.08.2020, 15:16
Фракции Европарламента: Лукашенко - не президент, а персона нон-грата в Европе - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Климентьев/ЕРА)

Большинство фракций Европейского парламента не признают Александра Лукашенко переизбранным президентом и рассматривают его персоной нон-грата в Европе. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров фракций, опубликованном на сайте Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Президентские выборы 9 августа (в Беларуси - ред.) не были ни свободными, ни честными, и заслуживающие доверия сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и рассматриваем его как персону нон-грата в Европейском союзе", - говорится в заявлении.

Депутаты Европарламента осудили аресты, насилие и пытки, примененные к мирным протестующим. Они присоединились к требованиям беларусов провести новые свободные выборы под контролем независимых наблюдателей.

Также в Европарламенте призвали Россию воздержаться от какого-либо, скрытого или открытого, вмешательства в дела Беларуси после выборов, и призвали глав МИД ЕС противодействовать любым подобным действиям РФ.

Заявление подписали лидеры фракций Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D), Европейской народной партии (EPP), Обновить Европу (RE), Зеленых - Европейского свободного альянса (Greens/EFA), Европейских консерваторов и реформистов (ECR).

Читайте также: Протесты и забастовки против Лукашенко. Хроника революции в Беларуси

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации