UA

Фракции Европарламента: Лукашенко - не президент, а персона нон-грата в Европе

17.08.2020, 15:16
Фракции Европарламента: Лукашенко - не президент, а персона нон-грата в Европе - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Климентьев/ЕРА)

Большинство фракций Европейского парламента не признают Александра Лукашенко переизбранным президентом и рассматривают его персоной нон-грата в Европе. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров фракций, опубликованном на сайте Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Президентские выборы 9 августа (в Беларуси - ред.) не были ни свободными, ни честными, и заслуживающие доверия сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и рассматриваем его как персону нон-грата в Европейском союзе", - говорится в заявлении.

Депутаты Европарламента осудили аресты, насилие и пытки, примененные к мирным протестующим. Они присоединились к требованиям беларусов провести новые свободные выборы под контролем независимых наблюдателей.

Также в Европарламенте призвали Россию воздержаться от какого-либо, скрытого или открытого, вмешательства в дела Беларуси после выборов, и призвали глав МИД ЕС противодействовать любым подобным действиям РФ.

Заявление подписали лидеры фракций Прогрессивного альянса социалистов и демократов (S&D), Европейской народной партии (EPP), Обновить Европу (RE), Зеленых - Европейского свободного альянса (Greens/EFA), Европейских консерваторов и реформистов (ECR).

Читайте также: Протесты и забастовки против Лукашенко. Хроника революции в Беларуси

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости