UA

Нагорный Карабах: Канада призывает обе стороны к сдержанности

04.04.2016, 09:42
Нагорный Карабах: Канада призывает обе стороны к сдержанности - Фото
Фото: EPA

Канада призывает Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров о Нагорном Карабахе, а не решать конфликт с помощью оружия. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Стефана Диона.

"Канада обеспокоена недавним обострением противостояния между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Мы призываем обе стороны к сдержанности, немедленному возврату к реальному прекращению огня и активному восстановлению диалога в рамках минской группы ОБСЕ", - отметил Дион.

По его словам, "Канада твердо верит, что альтернативы решения этого конфликта путем мирных переговоров не существует".

В результате ожесточенных столкновений в Нагорном Карабахе в минувшие выходные по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения.

Армения утром 2 апреля обвинила Азербайджан в широкомасштабном наступлении в Нагорном Карабахе. Обе стороны конфликта заявляют о больших потерях у противника, а также обвиняют друг друга в провокациях. Официально Армения признала гибель 18 армянских военнослужащих в боях в течение дня, Азербайджан - гибель 12 азербайджанских военнослужащих.

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика находится на территории Азербайджана. Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994 после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, на основании которого Азербайджан, Армения и Нагорный Карабах договорились о прекращении огня, но на линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Читайте также: Чубаров прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости