Нападение на отель в Мали: террористы забаррикадировались

08.08.2015, 06:17
Нападение на отель в Мали: террористы забаррикадировались - Фото
Малийские военные (фото - ЕРА)

По неподтвержденных данным, среди заложников могут находиться три южноафриканца и один француз. Захваченному украинцу удалось бежать

Предполагаемые исламские террористы, напавшие с оружием на отель Le Byblos в малийском городе Севарэ, укрылись в здании, взяв в заложники десять человек.

В результате нападения, согласно уточненным сведениям, погибли восемь человек, в том числе три военнослужащих Мали, один сотрудник ООН и два нападавших. На одном из убитых боевиков был обнаружен пояс с взрывчаткой ("пояс шахида"), передает Deutsche Welle.

Сообщается, что в отеле проживали военнослужащие ЮАР, Франции и Украины, участвующие в миротворческой миссии ООН. По неподтвержденных данным, среди заложников могут находиться три южноафриканца и один француз.

В то же время гражданину Украины, захваченному нападавшими, удалось бежать. Посольство РФ сообщило, что среди заложников есть как минимум один россиянин - сотрудник авиакомпании Ютэйр.

О вероятных инициаторах нападения пока не сообщается. Предположения, что участники нападения являются членами действующей в стране террористической организации Аль-Каида в исламском Магрибе, пока официально не подтверждены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих