"Наша южная граница в осаде": Трамп вспомнил о стене с Мексикой

"Наша южная граница в осаде": Трамп вспомнил о стене с Мексикой - Фото
Дональд Трамп (фото - пресс-служба Белого дома)
04.05.2018, 14:22

Президент США все еще хочет строить стену, но из-за нехватки денег (вместо $25 млрд необходимых есть $1,6 млрд) предложил взять их в бюджете Пентагона

Президент США Дональд Трамп призывает американских законодателей как можно оперативнее ужесточить законы об иммиграции, а также выделить, наконец, средства на масштабное строительство стены вдоль границы с Мексикой. Об этом он написал у себя в Twitter.

"Наша южная граница в осаде. Чтобы поменять наши слабые и неэффективные иммиграционные законы, Конгрессу нужно действовать немедленно", - считает американский лидер.

Трамп снова заявил, что "нужно строить стену", потому что "от Мексики, у которой огромные проблемы с криминалом, помощи не дождешься".

Граница между США и Мексикой имеет протяженность более 3200 км, она является наиболее пересекаемой в мире: легально через нее переходят 350 млн человек в год, нелегально - около 500 тыс.

Читайте также: Трамп пригрозил закрыть правительство из-за стены на границе

20 января 2017 года на инаугурации Трамп пообещал "укрепить границы", а во время предвыборной кампании резко критиковал нелегальную иммиграцию из Мексики, обвинив власти страны, что она "поставляет в США лишь наркодельцов и насильников".

В июне 2017-го на стену частично выделили средства, сейчас идет ее строительство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...