Трамп пригрозил закрыть правительство из-за стены на границе
Дональд Трамп (фото - Getty Images)

Президент США Дональд Трамп пригрозил частично закрыть правительство, если Конгресс не даст достаточно денег на безопасность границ, в частности на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Радио Свобода.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Трамп, выступая в Мичигане, напомнил, что 28 сентября Конгресс должен провести новое голосование за бюджет. И если законодатели не дадут денег на строительство стены, то он не подпишет законопроект.

В марте президент подписал закон бюджета в размере $1,3 триллионов, который обеспечивает финансирование правительства до конца сентября.

"Нам нужна стена. У нас будет все. И дело со стеной уже пошло. У нас есть $1,6 миллиарда. 28 сентября этот вопрос поднимут снова, и если мы не получим денег на безопасность границ, у нас не будет выбора. Мы закроем правительство, потому что нам нужна безопасность границ", - заявил Трамп.

Президент США пообещал построить стену на границе с Мексикой во время избирательной кампании. В июне 2017 года на нее частично выделили деньги и сейчас строительство продолжается.