Сайт прокремлевского движения "Наши" сообщил в пятницу, что его комиссар Константин Голоскоков подает в суд на Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) - "за распространение сведений, не соответствующих действительности и порочащих Российскую Федерацию".

"Заявления Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, нанесшие удар по деловой репутации Российской Федерации, затрагивают и мои личный интересы, равно как и интересы всех граждан России, поэтому я являюсь заинтересованным лицом в этом деле", - цитирует сайт "Наших" заявление К.Голоскокова.

В качестве исковых требований "нашист" заявляет опровержение указанных сведений и компенсацию Российской Федерации понесенного ею морального и материального ущерба в размере 353 млн. рублей. Кроме того, он призвал СМИ, распространившие заявление ПА ОБСЕ, опровергнуть их, "как сведения, порочащие деловую репутацию России". В противном случае, пригрозил К.Голоскоков, эти СМИ будут привлечены соответчиками по иску к ПА ОБСЕ.

В настоящее время, отмечают "нашисты", "в целях соблюдения досудебного порядка разрешения спора, в Копенгаген направлено письмо с требованием опровержения заявления ПА ОБСЕ и компенсации ущерба, а также копия проекта искового заявления".

Как сообщалось, Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер заявил, что у Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) нет претензий к процессу голосования на выборах в Государственную Думу России. Однако организация считает чрезмерным использование административного ресурса.

Напомним, ранее Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Й.Леннмаркер заявил, что выборы в Государственную Думу России не соответствовали стандартам Европы. "По нашему мнению, данные выборы не смогли соответствовать многим критериям выборов, которые приняты в Европе. Поэтому мы не можем назвать их свободными", - отметил он.

По итогам выборов в Госдуму РФ пропрезидентская партия "Единая Россия" получила 64,24% голосов избирателей, Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) - 11,61%, Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) - 8,15%, "Справедливая Россия" - 7,75%. Явка на думских выборах составила 64%. Проходной барьер - 7%.