UA

НАТО хочет продолжить военную миссию в Афганистане

13.05.2015, 15:41
НАТО хочет продолжить военную миссию в Афганистане - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что в НАТО планируют разработать план по сохранению присутствия Альянса в Афганистане к осени. Об этом Столтенберг сказал на брифинге в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, передает УНИАН.

"Сегодня мы пришли к соглашению, что мы будем сохранять наше присутствие в Афганистане даже после окончания нашей текущей миссии под названием "Решительная поддержка". И, как и наша действующая миссия, и наша военная операция до этого, наше будущее присутствие будет возглавляться гражданскими лицами", - рассказал Столтенберг.

По его словам, будущая миссия также будет иметь военный компонент.

"Мы поручили гражданскому и военному руководству НАТО к осени разработать план для продолжения этого присутствия НАТО", - сказал Столтенберг.

Также он добавил, что в этой связи цель НАТО заключается в предоставлении советов и проведении тренингов для представителей афганских институтов безопасности, чтобы помочь этим организациям стать более самодостаточными.

Напомним, ранее согласно планам НАТО, боевые части Международных сил по содействию безопасности должны были покинуть Афганистан еще до конца 2014 года, после чего контроль над страной должен был перейти к национальным силам. Однако присутствие сил союзников решили продолжить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости