UA

НАТО не опасается прямой агрессии России - Минобороны ФРГ

07.06.2015, 08:50
НАТО не опасается прямой агрессии России - Минобороны ФРГ - Фото
Урсула фон дер Ляйен (фото - EPA)

Россия не представляет прямой военной угрозы для НАТО. В то же время альянс должен быть в состоянии быстро и эффективно реагировать на новые реалии в сфере безопасности. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью Deutsche Welle.

По ее словам, НАТО все еще является самым мощным военно-политическим альянсом в мире. "И этот мощный оборонительный альянс адекватно, быстро и, прежде всего, согласованно реагирует на новую ситуацию в области безопасности", - сказала министр.

Отвечая на вопрос, в какой степени НАТО в целом подготовлена к возможному проявлению российской агрессии, Урсула фон дер Ляйен сказала: "Поскольку мы хорошо подготовлены, такого проявления агрессии не будет. Это парадокс политики сдерживания. НАТО - мощный оборонительный альянс с сильным политическим крылом, поскольку мы уверены, что конфликты необходимо решать за столом переговоров".

Также, по словам главы минобороны ФРГ, НАТО отрабатывает приведение вооруженных сил в боевую готовность в ответ на внешние угрозы. "Цель заключается в приведении первых сил в состояние боеготовности в течение от 48 до 72 часов. В этом году мы должны провести тесты для понимания, что необходимо для выполнения "Острием копья" этих требований", - подчеркнула глава минобороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости