НАТО обсуждает увеличение контингента вдоль границы с РФ - СМИ

28.10.2015, 21:26
НАТО обсуждает увеличение контингента вдоль границы с РФ - СМИ - Фото
Фото: EPA

Среди стран-членов альянса усиливается уверенность в необходимости продемонстрировать Владимиру Путину, что НАТО готова защищать свою территорию

Североатлантический альянс рассматривает возможность размещения дополнительных воинских контингентов в странах-членах, граничащих с Россией, при этом предполагается, что данные контингенты будут находиться под официальным командованием НАТО. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Один из обсуждаемых вариантов предусматривает развертывание по одному батальону в Польше и каждой из трех стран Балтии. Каждый из этих батальонов должен насчитывать от 800 до 1000 военнослужащих. Другой, более скромный план предусматривает развертывание только одного нового батальона НАТО во всем регионе.

Отмечается, что США и многие другие страны альянса поддерживают такие планы, однако представители Германии в частном порядке заявляют союзникам, что они не желают обращаться с Россией как с постоянным врагом и изолировать ее от Европы, несмотря на трения из-за конфликта вокруг Украины и другие провокации. В то же время представители НАТО полагают, что Берлин вполне может поддержать второй, более скромный вариант увеличения военного присутствия НАТО на восточном фланге, передает Deutsche Welle.

В альянсе подчеркивают, что эти планы находятся пока на самой ранней стадии. Никаких официальных предложений совету НАТО на этот счет пока не представлено, и до июльского саммита стран НАТО в Варшаве никакого нового развертывания войск, очевидно, не произойдет. В то же время представители НАТО отмечают, что среди стран-членов альянса усиливается уверенность в том, что необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы продемонстрировать президенту России Владимиру Путину, что НАТО готово защищать свою территорию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить