НАТО согласно с запретом бомбить Афганистан

НАТО согласно с запретом бомбить Афганистан - Фото
Фото: EPA
17.02.2013, 14:04

Глава НАТО в Афганистане генерал Джозеф Данфорд отмечает, что силы международной коалиции могут оказывать помощь афганским войскам и без авиаударов

Командующий силами Североатлантического альянса в Афганистане генерал Джозеф Данфорд поддержал объявленный президентом Афганистана Хамидом Карзаем запрет на использование авиации НАТО для обеспечения воздушной поддержки при проведении военных операций в населенных пунктах афганскими силами безопасности.

Генерал Данфорд отметил, что силы международной коалиции могут оказывать помощь афганским войскам и другими методами, сообщает Русская служба Би-би-си.

По его словам, силы НАТО достигли значительно прогресса в своих попытках избегать жертв среди мирного населения.

Напомним, президент Карзай запретил использование авиации НАТО через несколько дней после того, как в провинции Кунар во время ночного авиарейда погибли десять мирных жителей. Тогда, по информации губернатора провинции Кунар Фазулуллы Вахиди, погибли пятеро детей, четыре женщины и один мужчина. Кроме того, еще четверо детей получили ранения. Авиаудар был нанесен в ходе операции против талибов, в которой участвовали как натовские, так и афганские силы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...