НАТО пригласил Черногорию присоединиться к Альянсу

02.12.2015, 11:39
НАТО пригласил Черногорию присоединиться к Альянсу - Фото
Министр обороны Черногории и генеральный секретарь НАТО (фото - nato.int)

Черногория станет 29-ым членом Североатлантического Альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что это "историческое" достижение

Сегодня, 2 декабря, министры иностранных дел стран НАТО приняли решение пригласить Черногорию начать переговоры относительно вступления в Альянс. Таким образом, Черногория станет 29-ым членом Североатлантического Альянса, говорится в сообщении на сайте НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал решение министров. "Это хороший день для Черногории, хороший день для Западных Балкан и хороший день для Альянса", - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что это "историческое" достижение. "Это историческое достижение Черногории, которая завершила важные реформы и продемонстрировала преданность общим ценностям Альянса. Я поздравляю народ Черногории", - отметил Столтенберг.

Напомним, незадолго до этого многие СМИ со ссылкой на дипломатов в кругах НАТО прогнозировали, что Черногория получит приглашение вступить в альянс в начале декабря. Позже в США заявили, что готовы поддержать приглашение Черногории на вступление в НАТО во время министерской встречи в декабре.

Отметим, присоединение Черногории станет первым расширения альянса с 2009 года, когда членство получили Албания и Хорватия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery