UA

НАТО - Путину: Никто не обещал не идти на восток

18.04.2014, 16:21
НАТО - Путину: Никто не обещал не идти на восток  - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Представители НАТО выпустили заявление с опровержением некоторых высказываний российского президента Владимира Путина, сделанных им во время "прямой линии с народом". В частности, Альянс настаивает на том, что никаких соглашений о его "нерасширении на восток" не существует.

"Российские официальные лица утверждают, что представители США и Германии обещали в 1990 году не расширять НАТО в Центральной и Восточной Европе, не строить военную инфраструктуру у российских границ или размещать там войска на постоянной основе. Такого обещания никогда не было, и подтвердить российские заявления не представляется возможным. Более того, оценка возможности расширения НАТО была проведена много позже объединения Германии", - утверждают в пресс-службе альянса.

Кроме того, НАТО не согласилось со словами Путина о попытке изолировать Москву в международных отношениях, напомнив о многолетнем сотрудничестве сторон, в частности, в программе "Партнерство ради мира".

Особого комментария удостоилось и заявление российского политика о том, что генсек НАТО будто бы записал одну из бесед с ним на диктофон, находясь в должности главы правительства Дании. "Эти обвинения - полный нонсенс. Во время своего пребывания на посту премьер-министра, Фог Расмуссен никогда не приносил диктофон на встречи с Путиным или кем-либо еще", - прокомментировала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости