НАТО увеличила численность сил реагирования до 40 тысяч человек

08.10.2015, 16:13
НАТО увеличила численность сил реагирования до 40 тысяч человек - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

Силы оперативного реагирования НАТО увеличены вдвое - это крупнейшее расширение коллективной обороны со времен холодной войны

Министры обороны стран-членов НАТО на заседании в Брюсселе одобрили программу расширения и усиления сил реагирования Североатлантического Альянса. Об этом сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает Европейская правда.

"Мы дали зеленый свет для завершения укрепления наших сил реагирования НАТО, включая их механизмы командования и управления. Теперь у нас есть все необходимое, чтобы сделать силы реагирования еще более быстрыми и боеспособными", - сказал Столтенберг.

По его словам, численность сил реагирования составит около 40 тысяч человек - вдвое больше, чем сейчас.

"Оперативная группа реагирования сможет начать развертывание в течение 48 часов. Эти силы могут быть направлены туда, куда потребуется для сдерживания и защиты от угроз. Мы не должны разворачивать наши силы реагирования, но каждый противник должен знать, что мы способны сделать это очень быстро", - добавил он.

Столтенберг подчеркнул, что расширение сил реагирования обеспечивает готовность НАТО противостоять новым вызовам в мировой среде безопасности.

"Это крупнейшее расширение коллективной обороны со времен холодной войны", - сказал он.

Ранее сообщалось, что НАТО утверждает военную концепцию новых сил быстрого реагирования.

Читайте также: Генсек НАТО готов послать войска в Турцию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні