Навального обвинили в хищении на сумму $1 млн.

29.10.2013, 19:48
Навального обвинили в хищении на сумму $1 млн. - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве на 30 млн. рублей (около $1 млн.)и легализации денежных средств по уголовному делу, возбужденному после проверки обращения подразделения компании Ив Роше. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

В СК пояснили, что это окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств Ив Роше Восток в сумме свыше 26 млн. рублей и Многопрофильной процессинговой компании в сумме свыше 4 млн. рублей, а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей. В ближайшее время ведомство планирует завершить расследование дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

Ранее Навальный и его адвокат подавали жалобу на возбуждение дела: они заявили о нарушении нумерации страниц из-за пропажи 100 листов в одном из томов дела. Однако суд отказался удовлетворить жалобу: судья заявил, что причиной нарушения нумерации стала техническая ошибка.

По версии следствия, Олег и Алексей Навальные весной 2008 года обманным путем убедили компанию Ив Роше Восток заключить договор с созданной ими фирмой Главное подписное агентство на перевозку грузов из Ярославля в Москву. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости, и в действительности перевозку осуществляла другая компания. При реальной стоимости перевозки не более 31 млн. рублей, на счет Главного подписного агентства за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 млн. рублей. Вину братья не признают, настаивая на своей непричастности к инкриминируемым преступлениям.

Напомним, 8 июля Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о присвоении имущества предприятия Кировлес к 5 и 4 годам колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждому. 16 октября Кировский облсуд заменил приговор на условный. Навальный и Офицеров свою вину не признали.

Источник: ИТАР-ТАСС

Досье на Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина