Навальный предлагает Собянину переговоры и зовет людей на улицу

Навальный предлагает Собянину переговоры и зовет людей на улицу   - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)
09.09.2013, 17:06

Политик призвал прийти граждан в понедельник на митинг на Болотной площади, чтобы "поддержать наши требования и дождаться результатов переговоров"

Оппозиционный кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный согласился на предложенные ранее его соперником Сергеем Собяниным переговоры. Согласно официальным результатам, объявленным Мосгоризбиркомом, врио мэра Москвы Сергей Собянин победил на выборах уже в первом туре, набрав 51, 37% голосов.

"Мы готовы провести такие переговоры в интересах всех москвичей", - заявил политик. Ранее в понедельник Сергей Собянин выразил готовность встретиться со своим главным оппонентом. "Я приглашаю. Пусть приходит", - заявил он.

Навальный предлагает позвать на переговоры помимо себя и Собянина также глав предвыборных штабов кандидатов - Леонида Волкова и Людмилу Швецову, главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, представителя Навального во МГИК Андрея Бузина, руководителя общественного центра наблюдения журналиста Алексея Венедиктова, представителя движения Голос и проекта СМС-ЦИК Григория Мелконьянца и представителя организации Гражданин наблюдатель Дмитрия Орешкина.

При этом Навальный требует провести гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках. Проблемными оппозиционер считает участки с аномально высоким голосованием за Собянина (больше 10%, чем на соседних участках), участки, протоколы с которых были подписаны после часа ночи 9 сентября и все участки с аномально высоким голосованием на дому .

Также Навальный требует провести гласную проверку всех реестров заявок для голосования на дому и отменить результаты там, где реестры оформлены неправильно. Политик призвал прийти граждан в понедельник на митинг на Болотной площади, чтобы "поддержать наши требования и дождаться результатов переговоров". "Вчера мы узнали, что умеем побеждать. Сейчас мы должны понять, способны ли мы защищать свои победы", - заключает Навальный.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...