Найденные в посольстве Ватикана останки принадлежат женщине

01.11.2018, 17:34
Найденные в посольстве Ватикана останки принадлежат женщине - Фото
Фото: скриншот с видео

Теперь эксперты попытаются извлечь ДНК из зубов и черепов, чтобы сравнить ее с ДНК пропавших без вести 35 лет назад девочек

Человеческие останки, найденные недавно в посольстве Ватикана в Риме, скорее всего принадлежат женщине, что усиливает основания для предположения связи этих останков с одной из самых больших тайн в истории современной Италии. Об этом сообщает ВВС.

Изучив тазовую кость, исследователи пришли к выводу, что останки принадлежали женщине, говорится в отчетах.

Теперь эксперты попытаются извлечь ДНК из зубов и черепов, чтобы сравнить ее с ДНК пропавших без вести 35 лет назад девочек, одной из которых была 15-летняя дочь сотрудника посольства Эмануэле Орланди.

На тест ДНК понадобится около 10 дней.

Исчезновение Орланди - одна из самых загадочных историй современной истории Италии. Считается, что оно каким-то образом связано с попыткой освободить из тюрьмы турка, который стрелял в папу Иоанна Павла II в 1981 году. Но ни следов девочки, ни ее тела до сих пор не нашли.

В 2005 году неизвестный позвонил на телешоу и сказал, что загадка исчезновения Орланди похоронена вместе с одним из главарей мафии Энрико де Педисом. В 2012 полиция вскрыла его склеп, но никаких других останков там не обнаружили.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II