Назначена процедура дознания по делу о смерти Березовского

Назначена процедура дознания по делу о смерти Березовского - Фото
Борис Березовский (фото - ЕРА)
26.03.2013, 18:10

Дознание начнется в британском суде утром 28 марта

Процедура дознания по делу о смерти Бориса Березовского в Великобритании назначена на четверг, сообщили в британской полиции.

Дознание начнется в 09:15 по местному времени (11:15 по киевскому) в коронерском суде в городе Виндзор графства Беркшир. Сегодня было проведено официальное опознание тела российского бизнесмена.

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

Тело Березовского было обнаружено 23 марта в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона. Британская полиция пока склоняется к тому, что к смерти бизнесмена не причастны третьи лица. В одном из последних интервью предприниматель жаловался, что не видит смысла в жизни и хотел бы вернуться в Россию. Скотланд Ярд сегодня опубликовал официальные результаты вскрытия тела Бориса Березовского - специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился. Западная пресса не верит в самоубийство олигарха и уже назвала его победой Владимира Путина.

Дознание - одна из двух форм предварительного (досудебного) расследования преступлений (наряду с предварительным следствием) в уголовном судопроизводстве. Как правило, преступления, по которым проводится дознание, - небольшой и средней тяжести. Коронерский суд - инстанция, расследующая случаи смерти при необычных обстоятельствах и/или смерти, произошедшей внезапно. 

Западные СМИ о смерти Березовского: это победа Путина

От олигарха до изгоя: восемь фактов о Березовском

Досье на Бориса Березовского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...