UA

Назревает очередной скандал со спецслужбами США

24.06.2015, 07:32
Назревает очередной скандал со спецслужбами США - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)
Президент Франции Франсуа Олланд намерен 24 июня провести срочное совещание Совета безопасности в связи с информацией Wikileaks о том, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные переговоры трех президентов Франции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на агентство France-Presse.

Поводом для переполоха стала публикация 23 июня на сайте Wikileaks сборника сверхсекретных докладов АНБ США "Espionnage Élysée". В данных публикации говорится, что АНБ осуществляло слежку за Жаком Шираком, Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также за французским кабинетом министров и послом Франции в США. В частности, АНБ прослушивало мобильные телефоны французских президентов.

Кроме этого, согласно данным WikiLeaks, сверхсекретные документы АНБ содержат информацию о беседах между французскими правительственными чиновниками насчет наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются Франция и международное сообщество: мировой финансовый кризис, долговой кризис в Греции, лидерство и будущее Евросоюза.

Напомним, в начале этого месяца в США запретили прослушку телефонов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости