Названа основная версия пожара в подмосковной больнице

26.04.2013, 12:40
Названа основная версия пожара в подмосковной больнице  - Фото
Место пожара (фото - ЕРА)

Следственный комитет России определился с основной версией пожара в психиатрической больнице в Дмитровском районе Подмосковья - неосторожное обращение с огнем.

Официальный представитель Главного следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная заявила, что предварительно установлено, что очагом пожара являлся диван, расположенный в комнате отдыха в карантинном блоке. Об этом свидетельствуют как данные осмотра места происшествия, так и показания оставшихся в живых пациентов.

"Мужчина проснулся от запаха гари, услышал треск, выбежал из палаты и увидел, что горит диван, - сказала Гуменная . - На ощупь ему удалось выбраться из горящего помещения, спаслась также медсестра и еще одна пациентка, которую медик вывела вместе с собой".

Медсестра пояснила, что совершила обход около часа ночи. В этот момент все спали. По словам выжившего пациента, накануне в больницу привезли больного, который страдал наркозависимостью, его мучили "ломки", и он постоянно курил тайком от медицинского персонала. В этой связи в качестве приоритетной рассматривается версия о возникновении пожара вследствие неосторожного обращения с огнем, в том числе курения.

Напомним, крупный пожар в психиатрической лечебнице N14 в поселке Раменский, в Дмитровском районе Подмосковья, возник в ночь на пятницу, 26 апреля. Всего в больнице на момент ЧП находился 41 человек. Троим удалось спастись, 38 человек погибли. Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье Днем траура по жертвам пожара.

Источник: канал Вести.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать