UA

Не менее 16 пассажиров лайнера, разбившегося в Индонезии, смогли спастись, - представитель авиакомпании

05.09.2005, 16:32

05.09.2005 16:32

Не менее 16 пассажиров лайнера, разбившегося в Индонезии, смогли спастись, - представитель авиакомпании

Не менее 16 пассажиров, находившихся на борту разбившегося в Индонезии в понедельник самолета "Боинг-737-200" индонезийской авиакомпании "Мандала", смогли спастись. Об этом заявил официальный представитель авиакомпании. Он опроверг сделанные ранее заявления о том, что в катастрофе погибли все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа.

По его словам, чудом спасшиеся госпитализированы в два госпиталя столицы провинции Северная Суматра города Медан. Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно сведениям из других источников, спаслось от 13 до 17 человек. По словам одного из выживших пассажиров, все они сидели в хвостовой части потерпевшего катастрофу авиалайнера.

Всего на борту самолета находилось 117 пассажиров и членов экипажа. В разбившемся авиалайнере погибли губернатор провинции Северная Суматра Тенку Ризал Нурдин и бывший губернатор Раджа Инал Сирегар.

Между тем, по последним данным, общее число жертв катастрофы составляет до 130 человек. В их число входят и те, кто в момент падения самолета находились на земле.

Совершавший рейс в Джакарту авиалайнер через минуту после взлета упал на жилой район в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Полония". В настоящее время сотни полицейских, пожарных, медиков и жителей окрестных домов пытаются извлечь из-под обломков обожженные тела. По сообщениям с места происшествия, от разбившегося авиалайнера осталась только хвостовая часть.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно уже распорядился провести расследование причин катастрофы произведенного почти четверть века назад самолета.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости